今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
/images/logo.png
首页|学校一周安排|校务公开|动态信息|学校基本数据|领导讲话|办事指南|规章制度|机构设置|督办与调研
  通知公告  
关于 2016 年国庆节放假的... 09-28
关于2014年国庆节放假安排... 09-23
肇庆学院校领导接待日工作安排 09-16
关于召开2012年肇庆学院本... 11-08
关于举办学术报告会的通知 10-31
 
请输入要搜索信息的内容!


地址:广东省肇庆市端州区东岗(526061)

电话:2716233 、2716239 

传真:2716586、2716564

信访邮箱:yb@zqu.edu.cn

 
规章制度
公文流转过程中的保密管理制度
2008-03-20 15:10  

1、公文收发。公文收取后,经管人员必须认真检查信封上收文单位、密封标志,核对无误后,在专用收文本上登记。发送公文时要认真检查,核对文件份数及发送单位,防止错发、漏发。

2、公文的传阅。传达、阅读秘密文件要遵循“工作需要”和“需要知道”的原则,按照规定的范围,限定在必须知悉和可以知悉该秘密事项的人员范围内。带有密级的公文在各个流转环节中应注意以下五点:(1)阅读、处理密件应在办公室内进行,不能将密件带回家或在公共场所阅读、办理。(2)传阅文件一律采取直传方式,不得未经文件保管人而领导人之间横向传阅文件。(3)非经允许不得摘录或公开引用秘密公文内容。(4)传阅文件应有时限,任何阅办人不得积压、延误或长期私存。(5)对阅后退回的文件要清点份数,经管人员要抓紧催阅、催办、催传、催退。
3、公文的复制。非经允许不得擅自复印密件。因工作需要确需复印秘密公文时应当注意:(1)复印秘密级、机密级的国家秘密文件、资料,要经过单位分管保密工作的主管领导批准后才能复印,复印的份数要进行登记,视同原件进行管理。(2)按照《保密法》规定,对绝密级国军秘密“非经原确定密级的机关、单位或者其上级机关批准,不得复印和摘抄”。
4、公文的保管。秘密公文应当存放在有保密设施的文件柜内。绝密级文件应单独存放管理。定期清查,按时清退,分别情况,移交档案室或销毁。
5、公文的销毁。任何个人都不能擅自销毁秘密公文。决定销毁的秘密公文,应认真清理登记造册,并报单位主管领导审查批准后,二人监销。
关闭窗口
 
 
 

© 2013 肇庆学院党委办公室、院长办公室
广东省肇庆市端州区东岗(526061) 电话:(0758)2716233、2716620、2716239 传真:2716586、2716564