今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
A01党办校办
首页|来访交流|通知公告|党建思政工作|办事指南|依法治校|机构设置|校长邮箱|内控建设
  通知公告  
2020年春季学期校领导接待... 05-11
2019年秋季学期校领导接待... 10-16
2019年春季学期校领导接待... 03-22
2018年秋季学期校领导接待... 12-05
关于 2016 年国庆节放假的... 09-28
 
请输入要搜索信息的内容!


地址:广东省肇庆市端州区东岗(526061)

电话:2716233

传真:2716586

业务邮箱:yb@zqu.edu.cn

 
新闻简报
我校召开依法治校与内部控制工作推进会
2020-07-08 10:16  

    7月7日,我校召开依法治校与内部控制工作推进会,总结两项工作前阶段的成效与经验,动员各单位通力协作、扎实工作,共同推进依法治校与内部控制的新一轮建设,提升内部治理能力和水平,为学校高质量发展保驾护航。校领导曾桓松、吴业春、黄劲松、谢冠华、林俊睦、肖起清、李新昌,校党委委员,依法治校工作领导小组、内部控制体系建设领导小组、法律顾问团、法治办、内控办工作人员出席会议。

    曾桓松围绕“致力提升依法治校水平,护航学校健康持续发展”主题作了讲话。他总结了依法治校前一阶段工作成效,表示我校通过努力,在健全依法治校工作体系,提升法治化和规范化水平;建立内部管理动态修正机制,规范决策和办学行为;强化信息公开和民主参与,保障知情和参与权利;切实维护学校和师生正当权益,构建和谐幸福校园等四个方面取得了显著成效。关于下一阶段的重点工作,他强调要从进一步加强法律法规和规章制度的学习和宣传、进一步加强学校内部治理体系和治理能力建设、进一步创新民主参与机制和落实师生权益职责、进一步健全依法治校工作机制并抓落实促成效等四个方面着手,为2021年迎接“广东省依法治校示范性”复评考核做好充分准备。最后,曾桓松就扎实推进依法治校工作提出要求,强调全面推进学校依法治校工作,需要全校上下团结一心、齐心协力,促进依法治校工作制度化、常态化,为建设特色鲜明的高水平应用型综合大学提供保障。

  吴业春围绕“扎实推进内部控制建设,激发学校体制机制活力”的主题,回顾了前阶段内控体系建设实施情况,布置了本年度工作重点,并对进一步加强学校内部控制工作提出要求。他表示,学校内部体系建设自正式启动以来,在学校各部门大力支持和密切配合下,安永项目组、内控建设办及第一轮建设单位协调联动,形成共建合力,基本完成了第一轮内部控制体系建设的各项工作任务,取得了预期的建设成果。他指出,要对照学校年度工作要点及学校年初工作部署开展工作,通过抓住关键少数,强化领导班子和一把手主体责任;抓住关键任务,加强对核心权力的监督制约;抓住关键环节,有效发挥各项内控措施的作用,稳步推进2020年内部体系建设工作。他最后强调,学校内部控制体系建设目前才进行了第一阶段建设,距离规范、完善的内部控制体系还有很长的路要走,要抓点拓面、久久为功,不断完善治理体系和提升治理能力,推动学校管理水平再上新台阶。

  会上,学校法律顾问团团长,政法学院、知识产权学院院长祁建平围绕《民法典》的有关内容作了学习与普及的辅导报告。

关闭窗口
 
 
 

© 2013 肇庆学院党委办公室、院长办公室
广东省肇庆市端州区东岗(526061) 电话:(0758)2716233、2716620 传真:2716586  业务邮箱:yb@zqu.edu.cn