今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
A01党办校办
首页|来访交流|通知公告|党建思政工作|办事指南|依法治校|机构设置|校长邮箱|内控建设
  通知公告  
2020年春季学期校领导接待... 05-11
2019年秋季学期校领导接待... 10-16
2019年春季学期校领导接待... 03-22
2018年秋季学期校领导接待... 12-05
关于 2016 年国庆节放假的... 09-28
 
请输入要搜索信息的内容!


地址:广东省肇庆市端州区东岗(526061)

电话:2716233

传真:2716586

业务邮箱:yb@zqu.edu.cn

 
新闻简报
我校以视频方式参加全省教育法治工作会议
2020-12-24 09:14  

    1223日上午,广东省教育厅召开全省教育法治工作会议,我校作为视频分会场,校长吴业春、纪委书记黄劲松、全体中层正职领导干部(含主持工作副职)、法治办全体人员及法律顾问团成员参加此次视频会议。

    本次会议内容精神,为推进全省教育系统学习宣传贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实全国、全省教育大会精神,总结交流我省教育法治工作实践成果,研究部署加强全省教育法治工作,在法治轨道上提升我省教育治理体系和治理能力现代化水平。

    副厅长那佳指出,在全省教育系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神之际,召开全省教育法治工作会议,具有特别重要的意义。各地各校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持社会主义办学方向,在法治轨道上推进教育治理体系和治理能力现代化,为广东努力在全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,做出新的更大的贡献。

    本次会议有广州市教育局、深圳市教育局、汕头市教育局、广东外语外贸大学、广东省外语艺术职业学院、广州华夏职业学院等六个单位先后作了交流发言。省教育厅全体干部、全省各级教育行政部门负责人及有关同志、各高校负责人及有关同志、各省属中小学负责人及有关同志超过6000人参加了此次会议。

    会后,吴业春校长提出几点要求,我校各二级单位要做好会议精神的传达,加强学习宣传贯彻习近平法治思想,领导干部要带头遵纪守法,抓好学校规章制度建设工作,特别学院层面的规章制度要建好健全,尽快形成科学的大学制度体系,推进学校治理能力现代化。


关闭窗口
 
 
 

© 2013 肇庆学院党委办公室、院长办公室
广东省肇庆市端州区东岗(526061) 电话:(0758)2716233、2716620 传真:2716586  业务邮箱:yb@zqu.edu.cn