今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
A01党办校办
首页|来访交流|通知公告|党建思政工作|办事指南|依法治校|机构设置|校长邮箱|内控建设
  通知公告  
人事制度改革-岗位设置与聘... 12-29
内控建设办公室召开内部控... 09-28
学校召开内部控制体系建设... 04-01
内部控制建设项目进行阶段... 11-18
【第8周】肇庆学院内控体系... 11-18
 
请输入要搜索信息的内容!


地址:广东省肇庆市端州区东岗(526061)

电话:2716233

传真:2716586

业务邮箱:yb@zqu.edu.cn

 
内控建设
内控建设办公室召开内部控制信息化研讨会
2020-09-28 17:10 余育文 

    为推进学校内部控制体系落地见效,924日,内控建设办公室组织召开了推进内部控制体系信息化研讨会。校内控建设领导小组成员鲍鸿、内控办人员及内控技术专员组成员等参加了研讨。会议由梁标主持。



    会上,内控建设办主任梁标以加快学校各项业务流程信息化建设为切入点,就规范和优化业务流程,防范风险,提高管理能力,提高运行效率、实现信息共享和线上控制等方面提出推进思路和工作任务,并对第一轮内控体系建设单位的内控业务流程框架进行梳理和分析,明晰了每项业务流程的目标、步骤和流转节点。鲍鸿同志对第一轮内控体系建设单位的内控业务流程的上线可行性进行深入的分析,对各部门明确职责分工,优化办事流程,优化“业务链”流程设计提出切实可行的建议。信息中心副主任张志华就学校OA办公系统及信息门户系统改版,以建设方便、快捷、友好的体验为目标,提出有针对性的设计方案,为下一步信息化工作推进落实奠定坚实基础。

    最后,与会成员分别从不同角度发表了自己对推进学校内部控制信息化纵深发展提出各自见解和建议。内控建设办公室将根据会议讨论意见,扎实开展各项建设工作,确保学校内部控制体系建设工作落到实处。此次会议召开不仅深化学校内部控制建设成果,更为学校实现“信息多跑路,人员少跑腿”的内部控制信息化明确了目标和方向。

 

关闭窗口
 
 
 

© 2013 肇庆学院党委办公室、院长办公室
广东省肇庆市端州区东岗(526061) 电话:(0758)2716233、2716620 传真:2716586  业务邮箱:yb@zqu.edu.cn